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김미리

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식품영양학과

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보유기술

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경력 정보
내용
서울대학교가정대학(가정학사)
서울대학교대학원(가정학석사)
서울대학교대학원(이학박사)
(2014-1477-01)학술연구진흥사업_간접비 적립지원사업
(2014-1169-01)쇠비름을 이용한 건강떡 개발 및 품질특성
(2014-0627-01)초고분해능 질량분석기와 multi-channel HTS를 이용한 대사성 증후군 예방용 기능성 원료 개발
(2013-1833)효소 가수분해 녹골 추출물Ⅰ, Ⅱ 의 Scopolamine 투여에 의한 인지능력 개선효과 비교
(2013-1759)우리지역 농산물 활용 학교급식 식단 및 절기음식 개발전시
(2013-1238)약초해설사 양성과정 교육추진 용역
(2013-1237)전문가양성 약초음식 심화과정 교육추진 용역
(2013-1023)녹골 추출물의 인지능력 개선에 관한 연구
(2013-0829)산화적 손상관련 염증반응에 대한 항염증성 기능성 식품소재개발
(2012-1998)녹골 추출물의 인지능력 개선에 관한 연구
(2012-1869)한국전통음식학교 책자제작 및 전시회를 위한 프드케이터링
(2012-1831)맛의 시각화표 개발사업
(2012-1693)지황을 이용한 정과개발
(2012-0730)산화적 손상관련 염증반응에 대한 항염증성 기능성 식품소재개발
(2011-1974)강소농, 사이버농업인 육성을 위한 시각화표 개발용역
(2011-1916)산청 산양삼을 이용한 생맥산 젤리 개발
(2011-1787)맛의 시각화표 개발
(2011-1288)맛의 시각화표 개발 용역
(2011-1029)맛의 시각화표 개발
(2011-1028)중학생의 고민을 해결해주는 아침밥 요리책자 제작
(2011-0534)산화적 손상관련 염증반응에 대한 항염증성 기능성 식품소재개발
(2011-0456)지황을 이용한 식품소재 및 가공식품 개발
(2010-0750)Lysophosphatidylcholine 의 염증 반응조절에 관한 연구
(2010-0749)산화적 손상 관련 염증반응에 대한 항염증 효과를 나타내는 유효 함황 성분을 함유한 마늘 가공식품의 개발
(2010-0419)지황을 이용한 식품소재 및 가공식품 개발
(2009-0636)Lysophosphatidylcholine 의 염증 반응조절에 관한 연구
(2009-0607)산화적 손상 관련 염증반응에 대한 항염증 효과를 나타내는 유효 함황 성분을 함유한 마늘 가공식품의 개발
(2009-0137)맛의 시각화 관능 테스트
(2008-1932)Docosahexaenoic acid 함유 지질 유래 신규 항염증 / 항산화 물질에 관한 연구
(2007-0891)스피루리나를 이용한 영양관리 대상별 웰빙식품개발
(2007-0683)Docosahexaenoic acid 함유 지질 유래 신규 항염증 / 항산화 물질에 관한 연구
(2007-0359)LMO의 일반/특수성분 분석기술 확립 및 평가기술개발
(2007-0206)방사선 조사가 단체급식용 식재료의 조리특성에 미치는 영향 및 개선연구
(2006-1027)콩을 소재로 한 건강쿠키개발
(2006-1026)유용미생물의 검색에 관한 연구
(2006-0912)스피루리나를 이용한 영양관리 대상별 웰빙식품개발
(2006-0770)Lignan 함유 식용식물 추출물을 이용한 향산화/항동맥경화 기능성 식품 소재 개발 연구
(2006-0677)Red beet(Beta vulgarisL.) leaf supplementation improves antioxidant status in C57BL/6J mice fed high fat high cholesterol diet
(2006-0531)LMO 의 일반/특수성분 분석기술 확립 및 평가
(2006-0299)방사선조사식품류의조리적성및단체급식적용
(2006-0285)단양육쪽마늘을 이용한 고품질 식품소재 및 가공식품 개발
(2005-6521)Lignan 함유 식용식물 추출물을 이용한 항산화/항동맥경화 기능성 식품 소재 개발 연구
(2005-6246)LMO의 일반/특수성분 분석기술 확립 및 평가
(2005-5991)방사선 조사 식품류의 조리적성 및 단체급식 적용
(2004-0496)국내자생식물자원인 머위추출물(MK-104)로부터 뇌질환 예방 식품 신소재 개발
(2004-0257)새우젓 제조 및 저장 유통 중 위해요소에 관한 연구
(2004-0035)LMO와 자연식품의 비교(성분분석)
(2004-0034)방사선 조사 식품류의 조리적성 및 단체급식 적용
(2004-0003)Non-thermal processing을 이용한 MPR(Minimally processed & refrigerated) 신선채소 편의 기능성 샐러드 제조 가공 기술 개발
(2003-7027)LMO와 자연식품의 비교(성분분석)
(2003-6641)고품질 오이지 제조를 위한 원료의 저염화 절임기술 개발
(2003-6618)Non-thermal processing을 이용한 MPR(Minimally processed & refrigerated) 신선채소 편의 기능성 샐러드 제조 가공 기술 개발
(2003-6584)국내자생식물자원인 머위추출물(MK-104)로부터 뇌질환 예방 식품 신소재 개발
(2003-6578)고품질 오이지 제조를 위한 원료의 저염화 절임기술 개발
(2003-6468)방사선 조사 식품류의 조리적성 및 단체급식 적용
(2002-5480)국내고유 식용식물자원으로부터 뇌 Oxidative Stress에 대한 항산화 기능성 식품소재 탐색
(2002-5438)젓갈류에 대한 식품위해 요소조사 및 위생관리에 대한 연구
(2001-4545)국내 고유 식용식물자원으로부터 뇌 oxidative stress에 대한 항산화 기능성 식품소재 탐색
(1997-2521)브로콜리 및 케일잎의 향기 분석
(1996-1872)십자화과 채소의 조리가공 방법에 따른 항발암 해독효소(phase2효소)의 유도효과
- gamma-Irradiation Improves the Color and Antioxidant Properties of Chaga Mushroom (Inonotus obliquus) Extract
- Anti-inflammatory action of arachidonoyl lysophosphatidylcholine or 15-hydroperoxy derivative in zymosan A-induced peritonitis
- Effects of a Preparation of Combined Glutathione-Enriched Yeast and Rice Embryo/Soybean Extracts on Ethanol Hangover
- 발효숙성마늘 페이스트의 양을 달리하여 제조한 발효숙성마늘 양갱의 품질특성 및 항산화성
- 감식초와 매실액을 첨가한 마늘 피클의 품질 특성 및 항산화성
- 콩의 폴리페놀, 피테이트 함량과 항산화능과의 관계
- Purification and Characterization of Lysophospholipase C from Pig Brain
- 자염(煮鹽)으로담근배추김치의발효숙성중이화학적·관능적특성및 자염이 김치발효 미생물의 생육에 미치는 영향
- 입자 크기에 따른 난황죽의 이화학적 및 영양학적 특성
- Spirulina Prevents Atherosclerosis by Reducing Hypercholesterolemia in Rabbits Fed a High-Cholesterol Diet
- 쇠고기죽 제조 시 쌀입자 크기가 죽의 품질에 미치는 영향
- 쌀 입자 크기에 따른 콩죽의 이화학적 및 영양학적 특성
- Lysophosphatidylcholine Containing Docosahexaenoic Acid at the sn-1 Position is Anti-inflammatory
- 쌀 입자 크기에 따른 생선죽의 이화학적 및 영양학적 특성
- Optimized synthesis of 1,3-dioleoyl-2-palmitoylglycerol-rich triacylglycerol via interesterification catalyzed by a lipase from Thermomyces lanuginosus
- Spirulina Improves Antioxidant Status by Reducing Oxidative Stress in Rabbits Fed a High-Cholesterol Diet
- Oral Administration of 2-Docosahexaenoyl Lysophosphatidylcholine Displayed Anti-Inflammatory Effects on Zymosan A-Induced Peritonitis
- Optimisation of tripalmitin-rich fractionation from palm stearin by response surface methodology
- 인삼정과의 제조에 있어 당 종류에 따른 품질학적 특성
- Butterbur (Petasites japonicus Max.) Extract Improves Lipid Profiles and Antioxidant Activities in Monosodium L-Glutamate-Challenged Mice
- 응고제에 따른 스피루리나 첨가 두부의 품질 특성
- 스피루리나 첨가 두부의 품질특성
- 흑마늘을 이용한 기능성 젤리의 품질특성
- 스피루리나 첨가 쌀엿강정의 품질 특성
- 프락토올리고당 첨가 흑마늘 잼의 품질 특성 및 항산화성
- 스피루리나 첨가 쌀엿강정의 항산화 특성
- 말티톨 첨가 흑마늘잼의 이화학적 특성 및 항산화성
- 맥문동 열수추출액을 이용한 인삼정과의 품질 특성
- 스피루리나를 첨가한 식빵의 품질 특성
- 스피루리나 첨가 식빵의 저장기간 중 품질 특성 및 항산화능의 변화
- 흑삼 제조과정 중 증포 횟수에 따른 에탄올 추출물의 항산화 활성
- Mechanisms for anti-inflammatory effects of 1-[15(S)-hydroxyeicosapentaenoyl] lysophosphatidylcholine, administered intraperitoneally, in zymosan A-induced peritonitis.
- 시판 흑마늘과 제조 흑마늘의 이화학적 품질 및 항산화 특성 비교
- 품종별 지황의 catalpol함량 및 항산화능
- 도토리묵 제조용 조전분의 원산지별 성분 및 항산화 특성
- Hepatoprotective Effect of Aged Black Garlic on Chronic Alcohol-Induced Liver Injury in Rats
- 도토리묵 제조용 조전분의 수입 원산지별 호화 특성
- 2-polyunsaturated acyl lysophosphatidylethanolamine attenuates inflammatory response in zymosan A-induced peritonitis in mice.
- Suppressive effect of docosahexaenoyl-lysophosphatidylcholine and 17-hydroxydocosahexaenoyl-lysophosphatidylcholine on levels of cytokines in spleen of mice treated with lipopolysaccharide
- 지황 및 숙지황 농축 페이스트의 이화학적 품질 및 항산화 특성
- 생지황을 이용하여 전통방법으로 제조한 숙지황의 항산화 활성
- 숙지황 농축액 첨가 젤리의 품질특성 및 항산화성
- 지황의 건조 방법에 따른 무기성분, 환원당, catalpol alc Benzo[a]pyrene의 함량변화
- 건지황 증포횟수에 따른 숙지황의 항산화 특성
- Immunostimulatory Effect by Aqueous Extract of Hizikia fusiforme in RAW 264.7 Macrophage and Whole Spleen Cells
- Immunostimulatory effect by aqueous extract of Hizikia fusiforme in RAW 264.7 macrophage and whole spleen cells
- 숙지황 농축액 첨가 양갱의 품질특성 및 항산화성
- Benzomalvin E, an indoleamine 2,3-dioxygenase inhibitor isolated from Penicillium sp FN070315
- Prevention of 1-palmitoyl lysophosphatidylcholine-induced inflammation by polyunsaturated acyl lysophosphatidylcholine
- 밭마늘과 논마늘의 주요 매운맛 관련 인자의 분석
- High Temperature- and High Pressure-Processed Garlic Improves Lipid Profiles in Rats Fed High Cholesterol Diets
- 도토리 조전분 및 겔 파우더에 대한 수입 원산지별 전자코 분석
- 품종별 지황의 일반성분, 무기질 및 당 조성
- 수입 원산지별 도토리묵의 저장기간에 따른 겔화 특성
- Antioxidant activities and determination of phenolic compounds isolated from oriental plums (Soldam, Oishiwase and Formosa)
- 오디박 분말 첨가 초콜릿의 품질 특성 및 항산화성
- 숙지황 농축액 첨가 초콜릿의 품질 특성 및 항산화성
- 산약, 오미자 및 오디 첨가 샐러드 드레싱의 품질 특성 및 항산화성
- 건오디, 건오디박, 오디 농축액의 품질특성 및 항산화성
- 생마즙과 오디가 첨가된 오미자청 샐러드드레싱의 이화학적 특성 및 항산화성
- 숙지황 농축액의 첨가량을 달리하여 제조한 갈비찜 소스의 품질 특성 및 항산화성
- 스피루리나와 대두단백을 첨가한 도토리묵의 품질특성 및 항산화성
- 저장기간중생마즙,오미자및오디첨가샐러드드레싱의 품질 특성 및 항산화능의 변화
- Antioxidant Activities of Ribes diacanthum Pall Extracts in the Northern Region of Mongolia
- 지황 및 숙지황 분말의 품질 및 항산화 특성
- 건오디박 첨가 쿠키의 품질특성 및 항산화성
- 가시까치밥나무(Ribes diacanthum Pall.) 추출물의 Alloxan 투여 마우스에서 혈당 상승 억제 효과
- Inhibitory Effect of N-Acyl Dopamines on IgE-Mediated Allergic Response in RBL-2H3 Cells
- Evaluation of the antioxidant capacity and phenolic content of agriophyllum pungens seed extracts from Mongolia
- Inhibitory Effect of N-Acyl Dopamines on IgE-Mediated Allergic Response in RBL-2H3 Cells
- Effect of endocannabinoids on IgE-mediated allergic response in RBL-2H3 cells
- Effect of endocannabinoids on soybean lipoxygenase-1 activity
- Immunosuppressive and anti-inflammatory effects of N-acyl dopamines on Con A-stimulated splenocytes of BALB/c mouse
- Storage quality characteristics of bread added with dried mulberry pomace
- 오디박 첨가 모닝빵의 품질특성 및 항산화성
- Anti-Allergic Action of Aged Black Garlic Extract in RBL-2H3 Cells and Passive Cutaneous Anaphylaxis Reaction in Mice.
- Inhibitory effects of mulberry fruit extract in combination with naringinase on the allergic response in IgE-activated RBL-2H3 cells
- 당종류를 달리하여 제조한 지황정과의 품질특성 및 항산화성
- 지황정과 제조 과정 중 졸임 횟수에 따른 품질 특성 및 항산화성
- 숙지황 농축액을 첨가한 복분자 소스의 품질 특성 및 항산화성
- 오디 농축액 첨가 약과의 품질 특성
- 식생활과 다이어트
- 개정판식생활관리
- 그린의약소재 효능평가 기술 이론 및 실습
- 중학생의 고민을 해결해주는 아침밥
- 식품과 조리원리(과학으로 풀어쓴)(개정판)
- 한국인의 지혜로 차려낸 반상
- (이해하기 쉬운) 식품과 음식재료
- 김치과학
- 마늘의 무취화 가공 방법 및 이를 이용한 마늘 식품소재 및 가공식품
- 도코사헥사에노일 리소포스파티딜콜린을 유호성분으로 함유하는 항염증 조성물
- 흑마늘 초콜렛
- 강황을 함유한 초콜릿 및 이의 제조방법
- 된장을 함유한 초콜릿 및 이의 제조방법
- 항산화활성을 갖는 스피루리나 함유 요구르트 및 그의 제조방법
- 항산화능이 우수한 스피루리나 및 대두 단백을 포함하는 쌀발효음료
- 항염증 황성을 갖는 오메가-3 계열 리소포스파티딜콜린 수산화물 유도체 또는 이의 약학적으로 허용가능한 염, 이의 제조 방법 및 이를 유효성분으로 함유하는 항염증 조성물
- 항산화성이 우수한 숙성 흑마늘의 제조방법
- 항산화능이 우수한 무정과 및 그 제조방법
- 항산화성이 우수한 스피루리나 함유 아이스크림 및 그 제조방법
- 항산화능이 우수한 양갱 및 그 제조방법
- 스피루리나를함유하는쌀엿강정및그제조방법(RiceyeotgangjungContainingSpirulinaandpreparation method thereof)
- 숙지황 제조방법
- 항염증 활성을 갖는 리소포스파티딜에탄올아민 유도체 또는 이의 약학적으로 허용가능한 염, 이의 제조방법 및 이를 유효성분으로 함유하는 항염증 조성물
- 도코사헥사에노일리소포스파티딜콜린을유효성분으로함유하는항염증조성물(Ananti―inflammatorycompositioncontaining Docosahexaenoyl lysophosphatidylcholine as an active ingredient)
- 스피루리나를 함유하는 기능성 묵 및 그 제조방법
- 저장성이 향상된 고영양 한방젤리 및 그 제조방법
- 오디박 추출물 및/또는 오디박 분말을 포함하는 초콜릿
- 항염증활성을갖는오메가-3계열리소포스파티딜콜린수산화물유도체또는이의약학적으로허용가능한염,이의제조방법및이를유효성분으로함유하는항염증조성물(Omega-3-basedlysophosphatidylcholinehydroxide derivatives having anti-inflammatory activity or pharmaceutically acceptable salt thereof, preparation method thereof and anti-inflammatory composition containing the same as active ingredient)
- 가시까치밥나무 추출물을 함유하는 당뇨 예방 및 치료용 조성물
- 강황을함유한초콜릿및이의제조방법(Chocolatecontainingtumericandmethodforpreparing the same)
- 흑마늘 초콜렛(Chocolate containing black garlic)
- 숙지황 제조방법(Manufacturing method for rehmannia radix preparata)
- 항염증활성을갖는리소포스파티딜에탄올아민유도체또는이의약학적으로허용가능한염,이의제조방법및이를유효성분으로함유하는항염증조성물(Lysophosphatidylethanolaminederivativeshaving anti-inflammatory activity or pharmaceutically acceptable salt thereof, preparation method thereof and anti-inflammatory composition containing the same as active ingredient)
- 항산화능이우수한스피루리나및대두단백을포함하는쌀발효음료(Superiorantioxidantricefermenteddrinkscontaining Spirulina, and soy bean)
- 뇌질환 치료 및 예방용 약학 조성물
- 오디박을 함유하는 빵 및 그 제조 방법
- 항산화능이우수한무정과및그제조방법(Redishjungkwawithantioxidativeactivityand manufactuing method thereof)
- 항알레르기 활성 오디추출물, 이의 제조방법 및 이를 유효성분으로 함유한 약학 조성물
- N-아라키도노일 세로토닌을 유효성분으로 하는 항알레르기 조성물(Anti-allergic Composition Containing N-arachidonoyl serotonin as an Active Ingredient)
- 가시까치밥나무추출물을함유하는당뇨예방및치료용조성물(CompositionContainingExtractofRibesDiacanthum Pall. for Prevention and Treatment of Diabetes)