충남대학교 산학협력단-(사)충북산학융합본부 업무협약 체결
작성자 김나희
조회수 1493 등록일 2016.04.22

충남대학교 산학협력단(단장 권기량)422()충북산학융합본부(원장 홍진태)와 산학협력체계 구축을 통한 양 기관 상호발전 및 경쟁력 제고를 위한 협약을 체결했다.

협약에 따라 양 기관은 창업 관련 재직자 교육 프로그램 운영에 관한 사항 R&D연계 현장맞춤형 교육에 관한 사항 공간 및 장비의 공동활용을 통한 기업지원에 관한 사항 바이오 인프라의 상호 제공을 통한 기술사업화에 관한 사항 기타 양 기관 역량 강화를 위한 각종 사업 등에서 공동 보조를 갖추게 되었다.

충남대학교 산학협력단 권기량 단장은 이번 협약으로 창업분위기 조성 및 활성화에 박차를 가하는 한편, 공간 및 장비의 공동활동을 고급 인프라를 확충하고, 현장맞춤형 인력양성을 통해 충남대학교 산학협력 역량이 한걸음 도약하는 계기가 될 것으로 보인다.”고 말했다.