이노폴리스캠퍼스사업단-(주)웰스펀딩 업무협약 체결
작성자 김보영
조회수 1613 등록일 2016.04.29

28일 이노폴리스캠퍼스사업단은 웰스펀딩과 창업활성과 상호협력체계 구축을 위한 업무협약을 체결했다.

민태기 사업단장(사진 오른쪽)웰스펀딩 석희관 대표와 업무 협약을 체결한 후 기념촬영을 하고 있다.

충남대학교 이노폴리스캠퍼스사업단-웰스펀딩 MOU 체결

충남대학교 이노폴리스캠퍼스사업단(사업단장 민태기)428일 충남대학교 산학연교육연구관에서 웰스펀딩(대표이사 석희관)과 창업활성 및 상호협력 체계 구축을 통한 양 기관의 발전 및 경쟁력 제고를 위한 업무협약을 체결했다.

협약에 따라 양 기관은 창업 및 창업교육 등 정보교류에 관한 사항 창업 및 후속 지원사업에 관한 사항 등에서 공동 보조를 맞추게 되었다.

충남대학교 이노폴리스캠퍼스사업단 민태기 사업단장은 충남대학교 이노폴리스캠퍼스사업단은 우수한 기술을 발굴하여 창업에서 투자연계까지 연계 지원하는 프로그램으로 학내 창업활성화와 투자유치를 위해 보다 적극적으로 지원할 계획이라고 말했다.

웰스펀딩은 금융위원회로부터 크라우드펀딩에 관한 인가를 받은 8개 중개업체 중 하나로 지난 2주식회사 리벤의 공모청약을 성공시켰으며 유망 스타트기업들의 크라우드펀딩이 진행될 예정이다.