이노폴리스캠퍼스사업단 ‘CNU-INNO 크라우드펀딩 데이’ 개최
작성자 김보영
조회수 1661 등록일 2016.04.29

충남대학교 이노폴리스캠퍼스사업단(단장 민태기)426일 대덕테크비즈센터 콜라보홀에서 창업활성과 투자연계를 위한‘CNU-INNO 크라우드펀딩 데이를 개최하였다.

‘CNU-INNO 크라우드펀딩 데이는 충남대학교 이노폴리스캠퍼스사업단, K-ICT창업멘토링센터, 대전충청지역 청년 스타트업 모임인 대전 RTM(Risk Takers Meetup)과 공동 주관한 행사이다.

이 날 참가자들은 아이템 피칭을 통해 다양한 관점에서의 창업 아이템 발전방향을 도모하고, 네트워크를 형성하는 시간을 가졌다.

특히, ALM(Adaptive Learning Math) 학습 엔진을 활용한 교육서비스, 통신데이터가 들지 않는 스마트폰(하이브리드)라디오 플랫폼, 스마트밴드 데이터 연동을 통해 사용자 모습을 반영한 캐릭터 관리 게임 앱 등의 아이템이 좋은 반응을 이끌어내며 수상의 영예를 안았다.

충남대학교 이노폴리스캠퍼스사업단은 이번 행사를 통해 창업자들의 아이템을 한층 발전시키는 계기를 마련하였으며, 앞으로도 창업활성과 투자유치를 위한 다양한 프로그램을 운영하며 지속적인 창업 지원을 할 계획이다.