[창업보육센터]중소기업청 운영평가 2년 연속 최우수 등급 선정
작성자 김나희
조회수 1468 등록일 2016.05.02

충남대학교 산학협력단 창업보육센터(센터장 이왕록)가 중소기업청이 실시한 창업보육센터 운영평가에서 2년 연속 최우수 등급에 선정되어 중부권 최고의 창업보육센터로 자리매김했다.

이번 평가는 창업보육센터의 인력운영, 운영자금 확보, 인프라와 입주기업 지원실적 등 센터 운영에 대한 전반에 대하여 평가한 결과로 충남대학교는 모든 분야에서 우수한 평가를 받아 최우수 등급에 선정되었다.

이왕록 창업보육센터장은 충남대학교는 지역거점 대학으로서 우수한 인프라와 전문인력을 통한 뛰어난 보육서비스 역량을 갖추고 있으며, 산학협력선도대학(LINC), 이노폴리스캠퍼스사업 등 창업보육 및 교육을 위한 여러 사업과 함께 적극적이고 체계적인 프로그램을 운영하여 차별화된 전문기관으로 발전시킬 계획임을 밝혔다.

중소기업청에서 실시하는 창업보육센터 운영평가는 전국의 창업보육센터를 대상으로, 인프라와 운영성과 등의 평가를 통해 현 수준을 파악하고 발전방향을 제시하기 위해 매년 실시되고 있다.