창업보육센터, 찾아가는 세무상담 개최
작성자 김나희
조회수 1616 등록일 2016.09.23

충남대학교 산학협력단 창업보육센터에서 2016920일 오후 충남대 산학연교육연구관에서 찾아가는 세무상담을 실시했다.

북대전 세무서에서 주관하는 이번 행사는 대전지역 내 스타트업 기업을 대상으로 리더스 세무회계의 김성진 세무사가 강사로 초빙되어 현장에서 알아두면 좋은 세무사항과 합리적인 절세방법 등 현장의 의견을 수렴해 기업들에게 좋은 반응을 얻었다.

충남대학교 창업보육센터 박종태 센터장은 이런 적극적인 현장 세무 상담을 통해 창업자가 필요로 하는 지원이 계속 이뤄지길 기대한다, “찾아가는 세무법률상담으로 업체들이 평소 세금에 대해 궁금했던 점이 해소돼서 기쁘다고 감사의 뜻을 전했다.